【香草パン粉とモッツァレラを詰めたヒメジのロースト トピナンブールのピュレ】

魚介料理,野菜料理・サラダ野菜,魚介,乳製品・チーズ

Vincenzo Castaldo(Ristorante Don Alfonso 1890)

ヒメジのロースト

材料

<香草パン粉>

  • パン粉 430g
  • 香草(ローズマリー、タイム、セージ) 30g
  • 澄ましバター 280g
  • Menta(ミントで代用可) 8g
  • パセリ 15g
  • レモンの皮 10g

<トピナンブールのピュレ>

  • トピナンブール
  • ニンニク
  • オリーブオイル

<Trigliaのソース>

  • 魚の骨、頭
  • 人参
  • セロリ
  • 玉葱
  • 白ワイン
  • トマト
  • パセリの茎
  • スターアニス

<付け合わせ>

  • プチトマトのロースト
  • ポレンタ粉(有れば焼く前にまぶす)

作り方

<香草パン粉>

  • 材料を全てミキサーに入れ回すだけです。
    (目安は握ってひとまとまりになるぐらいです。)

<トピナンブールのピュレ>

  • トピナンブールを小さいサイコロに切り、アク抜き、色変わり防止のため、レモン水に浸す。
  • 鍋に、ニンニク、オリーブオイルを入れ香りを移す。
  • 移れば、トピナンブールを水気を切り、入れオイルを馴染ませれば、野菜のブロードを入れ煮ていく。(水でも大丈夫です。)
  • 冷めてミキサーで回せば完成です。

<魚のソース>

  • 魚の骨、頭を炒め、野菜、香草、スパイスを入れ、1時間ほど煮て、濾して頂ければ完成です。

<詰める(挟む)手順>

  • 魚のフィレ両面に塩をし、フィレ、香草パン粉、水気を切ったモッツァレラ、香草パン粉、フィレの順に挟む。
    (写真が分かりやすいかと。)

    ポレンタ粉があれば、まぶしこんがりと両面を焼き、ピュレ、ソース、付け合わせを盛り付け完成です。(魚を焼く際、崩れやすいので、優しくお願いします。)

    ソース、ピュレが無くても十分に美味しいです。
    やり易いようにアレンジされてもかまいません。
    少しでも、皆様の料理のアイディアに役に立てばと。
    イタリア人の家庭で出来る簡単レシピで、少しでも明るくなればと

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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