【鶏肉とキャベツのクリーム煮】
稲垣 直也(ヌンクヌスク)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- キャベツ 1/4個
- 牛乳 300cc
- バター 大さじ1
- 米粉 大さじ1
- みそ 大さじ1
作り方
- フライパンに油をしき鶏肉を炒めます。
- バターをその中に入れ鶏肉と混ぜたら火を止め、米粉を入れ鶏肉にまんべんなく絡ませます。
- 牛乳を入れ味噌をとぎ、中火にしキャベツを入れ、フタをします。
- キャベツもしんなりとし、スープにもとろみがついたら出来上がり。
味の仕上げは塩で調整して下さい。
※好みでニンニクやローリエもどうぞ。
✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_zsiDXh3fd/