【鶏肉とキャベツのクリーム煮】

肉料理野菜,

稲垣 直也(ヌンクヌスク)

鶏肉とキャベツのクリーム煮

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • キャベツ 1/4個
  • 牛乳  300cc
  • バター 大さじ1
  • 米粉  大さじ1
  • みそ  大さじ1

作り方

  1. フライパンに油をしき鶏肉を炒めます。
  2. バターをその中に入れ鶏肉と混ぜたら火を止め、米粉を入れ鶏肉にまんべんなく絡ませます。
  3. 牛乳を入れ味噌をとぎ、中火にしキャベツを入れ、フタをします。
  4. キャベツもしんなりとし、スープにもとろみがついたら出来上がり。
    味の仕上げは塩で調整して下さい。
    ※好みでニンニクやローリエもどうぞ。

✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_zsiDXh3fd/