【シナモン香るじゃがいものチーズ焼き】
増林 久子
材料
- じゃがいも 2個
- ベーコン 3枚
- ピザ用チーズ 適宜
- 牛乳 50ml
- バター 10g
- マヨネーズ 大さじ1〜2
- シナモン 、塩、胡椒 適宜
- パセリ(あれば)
作り方
- じゃがいもは塩少々加えて竹串がスーッと通る まで茹でる。沸騰してからは中火でコトコト茹でる。
- 熱いうちに皮を剥きマッシャーで潰し、常温に戻したバターと温めた牛乳を加えてマヨネーズ、塩胡椒を加える。
- 細かく刻んだベーコンを中火で炒め、脂が出たら シナモンを振って更に炒める。
- 炒めたベーコンを②に加えで混ぜ、耐熱容器に入れピザ用チーズを乗せてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。あればパセリのみじん切りを散らして出来上がり‼︎
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_MS9swHZIj/