【生ひじきとシラスのジョン(チヂミ)】
Shinja Cho

材料
- 生ひじき:100g
- シラス:100g
- 薄力粉:1カップ
- 水:1カップ
- サラダ油:大匙2くらい
作り方
- 生ひじきを茹でる
- ボウルに茹でたひじきと薄力粉、水を入れて良く混ぜる
※ ひじきは切らなくて良い - フライパンに油を敷き温まったら生地を流し、上にシラスを散らし、中火で焼く
- 端がカリっとするくらいまで焼けたらひっくり返して火を弱め、完全に火を通す
※ ジョンにつけるヤンニョムは酢と醤油を同量、炒りごまを振ると良い
おかずとしてもお酒のおつまみとしても頂けるので是非作ってみて下さい。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/shinja.cho/posts/10219948388294516