【エスカベッシュ カルピオーネ(南蛮漬け)】

魚介料理野菜,魚介

佐藤猛(Bisteria Satollo)

エスカベッシュ カルピオーネ

材料と作り方

お魚は富山、氷見より黒ソイを
お野菜はシンプルに玉ねぎ、人参、セロリで☆

400グラムのお魚に対して、
100グラム 玉ねぎ
60グラム 人参
30グラムほど セロリ
60グラム 白ワインビネガー
60グラム 白ワイン
100グラムほど バージンオリーブオイル

黒ソイは一口大に、切れ込みを入れて、味が染み込みやすい様に☆
塩コショウして強力粉で粉をまぶします。
200度の油でふっくらと揚げます。
そして二度揚げを、240度ほどの高温でパリッと香ばしく。
軽く塩を打ちます!!

ソースはバージンオリーブオイルに玉ねぎ人参セロリを
香ばしく焦がさない様に揚げるように。。。。
素敵な感じになりましたらワインビネガー、白ワインを。

甘酸っぱくバランス整いましたら、
揚げました黒ソイに流し込みまして、
一晩寝かして、完成です!!

当店の前菜盛り合わせにお付けしております!
テイクアウトの前菜にも登場しております!!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/satollo310/posts/3714457091961446