【簡単!絶品!スープカレー】

カレー野菜,

橋本登志子

簡単!絶品!スープカレー

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 150g  カレー粉大さじ1

  • 糀甘酒と野菜ジュース 各200cc  
  • とんかつソース、醤油各大さじ1
  • 塩少々

作り方

  1. 鍋に500ccの水を入れ火にかける。
    沸騰したら酒大さじ1を加え弱火にする。
    豚肉を1枚ずつ広げながら鍋に入れ、白っぽくなったらざるにあげる。
    (けっして沸騰させてはなりませぬ) 
  2. 鍋にカレー粉を入れて弱火にかける。
    香りが立ってきたらAを加え煮立てる。
    1の肉も加え、再度煮立ったら出来あがり。
  3. あれば、野菜の素揚げなどを飾る。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2647499162181355&id=100007638917361