【簡単!絶品!スープカレー】
橋本登志子
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 150g カレー粉大さじ1
A - 糀甘酒と野菜ジュース 各200cc
- とんかつソース、醤油各大さじ1
- 塩少々
作り方
- 鍋に500ccの水を入れ火にかける。
沸騰したら酒大さじ1を加え弱火にする。
豚肉を1枚ずつ広げながら鍋に入れ、白っぽくなったらざるにあげる。
(けっして沸騰させてはなりませぬ) - 鍋にカレー粉を入れて弱火にかける。
香りが立ってきたらAを加え煮立てる。
1の肉も加え、再度煮立ったら出来あがり。 - あれば、野菜の素揚げなどを飾る。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2647499162181355&id=100007638917361