【爽やかロール寿司】
蘭 修全
材料
- 寿司飯 100g
- キウイ(薄切) 適宜
- きゅうり(千切り) 適宜
- リンゴ(千切) 適宜
- イチゴ 2コ
- チーズ(薄片) 2枚
- 焼き海苔 半切りサイズ1枚
- イチゴジャム 適宜(なくても大丈夫)
作り方
- キウイは皮を剥き、縦長に薄くスライスします。
- きゅうりは細長い千切りにします。
- リンゴも細長い千切りにします。
- イチゴを5mm の四角く切ります。
- 巻き簾にラップを敷いて、半切りサイズの海苔全面に100gの寿司飯を均等に広げ、海苔面を上にひっくり返します。
- チーズ・きゅうり・リンゴをのせてくるりと巻きます。
- 棒になった上に薄くスライスしたキウイを一枚ずつ載せます。巻き簾で固めにします。
- カットします。
- 上からジャムをかけて、イチゴを上に飾ります
創作ロール寿司ですので、食材については特に拘る必要もないので、色々お試ししても良いと思います。
外国人として日本の方に日本食を紹介するのは笑われるかもしれませんが、
笑っていただけることでも嬉しいです。
これからも笑ってお過ごしください〜
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/xiuquan.lan/posts/226731271888231