【コンビーフにら玉】
島田 恵子
材料
- コンビーフ缶 1缶
- ニラ 1/2束
- たまご 3個
- 油 小さじ1
作り方
- ニラを2cm幅に切る。
- 卵をボウルに割って溶いておく。
- フライパンに油とコンビーフを置き、中火にかけながら、コンビーフをほぐす。
- 強火にして切ったニラを入れ、しんなりしてきたら溶き卵を流し入れる。
- 菜箸などでフチから大きく円を描くように10秒ほどかき混ぜ、火を弱めフタをして1分ほど加熱し火を止める。
- 滑らせるようにして皿に盛る。
コンビーフに塩気があるので、下味は不要です。
我が家では醤油とマヨネーズで食べるのがお気に入りですが、ケチャップも合うと思います。
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