【コンビーフにら玉】

肉料理,卵料理,野菜料理・サラダ野菜,,

島田 恵子

コンビーフにら玉

材料

  • コンビーフ缶 1缶
  • ニラ 1/2束
  • たまご 3個
  • 油  小さじ1

作り方

  1. ニラを2cm幅に切る。
  2. 卵をボウルに割って溶いておく。
  3. フライパンに油とコンビーフを置き、中火にかけながら、コンビーフをほぐす。
  4. 強火にして切ったニラを入れ、しんなりしてきたら溶き卵を流し入れる。
  5. 菜箸などでフチから大きく円を描くように10秒ほどかき混ぜ、火を弱めフタをして1分ほど加熱し火を止める。
  6. 滑らせるようにして皿に盛る。

    コンビーフに塩気があるので、下味は不要です。
    我が家では醤油とマヨネーズで食べるのがお気に入りですが、ケチャップも合うと思います。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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