【キーマカレー】

カレー野菜,

Naomi

キーマカレー

材料(2人分)

  • ひき肉  200g
  • 玉ねぎ  1/2個
  • ピーマン パプリカ  適量
  • 焼肉のたれ  大さじ5
  • カレー粉  大さじ1
  • ごはん  お茶碗2杯分程 #

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りピーマンパプリカは5ミリ角くらいに切る
  2. フライパンを温め、油(分量外)を引いてひき肉を炒める
  3. 色が変わってきたら玉ねぎも加えて炒める
  4. 焼き肉のたれとカレー粉を加えて水分がなくなるまで炒める
  5. 火を止めて仕上げにピーマンとパプリカ加えて混ぜる
  6. お皿にごはんとキーマカレーを盛り付ける
    ひき肉はお好みのものでOKです *焼肉のたれは残っているものを使ってください

    *パプリカは彩りなので無くてもOK
    *ごはんを雑穀米にするのもおすすめ ⭐辛さはカレー粉でお好みの辛さに調節してくださいね

    あっという間に出来てとってもおいしいキーマカレーです。
    ぜひ一度お試しくださいね‼️

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_M50Qng90f/