【キーマカレー】
Naomi
材料(2人分)
- ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン パプリカ 適量
- 焼肉のたれ 大さじ5
- カレー粉 大さじ1
- ごはん お茶碗2杯分程 #
作り方
- 玉ねぎはみじん切りピーマンパプリカは5ミリ角くらいに切る
- フライパンを温め、油(分量外)を引いてひき肉を炒める
- 色が変わってきたら玉ねぎも加えて炒める
- 焼き肉のたれとカレー粉を加えて水分がなくなるまで炒める
- 火を止めて仕上げにピーマンとパプリカ加えて混ぜる
- お皿にごはんとキーマカレーを盛り付ける
ひき肉はお好みのものでOKです *焼肉のたれは残っているものを使ってください
*パプリカは彩りなので無くてもOK
*ごはんを雑穀米にするのもおすすめ ⭐辛さはカレー粉でお好みの辛さに調節してくださいね
あっという間に出来てとってもおいしいキーマカレーです。
ぜひ一度お試しくださいね‼️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_M50Qng90f/