【ひじきと新玉の山芋ふわふわ焼き】

野菜料理・サラダ野菜,海藻

ninoco ニノコ

免疫アップのふわふわ焼き

材料

  • 山芋300g 新玉ねぎ1/4個
  • ベーコン2枚
  • 卵2個 ひじきの煮物半カップ位
  • 🅰️麺つゆ大匙2 マヨネーズ大匙2
  • 片栗粉大匙1
  • 塩ひとつまみ
  • とろけるチーズ好みで

作り方

  1. 新玉ねぎは薄くスライスしベーコンは細かくカットします。
  2. 山芋を卸金で擦るか、フードプロセッサーにかけます。
  3. 2️⃣に、卵、🅰️の調味料を入れて
    よくかき混ぜ1️⃣とひじきの煮物を入れます。
  4. グラタン皿に入れてとろけるチーズをふります
  5. 180度のオーブンで15分〜20分焼きます。
    ➡️今回は20×20の一つの耐熱皿で20分焼きました。

    具材はお好みで色々変えてみて下さい。納豆入れたら更に免疫アップ
    お酒にも合いますし、ごはんにのっけてもモリモリ食べれます🙆‍♀️
    ふわふわに焼くには良く混ぜる事と、オーブンは予熱をしておく事です。
    お子様も大好きなので、子供の日に是非作ってみて下さい🎏

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_uQu8JjGsm/