【ひじきと新玉の山芋ふわふわ焼き】
ninoco ニノコ
材料
- 山芋300g 新玉ねぎ1/4個
- ベーコン2枚
- 卵2個 ひじきの煮物半カップ位
- 🅰️麺つゆ大匙2 マヨネーズ大匙2
- 片栗粉大匙1
- 塩ひとつまみ
- とろけるチーズ好みで
作り方
- 新玉ねぎは薄くスライスしベーコンは細かくカットします。
- 山芋を卸金で擦るか、フードプロセッサーにかけます。
- 2️⃣に、卵、🅰️の調味料を入れて
よくかき混ぜ1️⃣とひじきの煮物を入れます。 - グラタン皿に入れてとろけるチーズをふります
- 180度のオーブンで15分〜20分焼きます。
➡️今回は20×20の一つの耐熱皿で20分焼きました。
具材はお好みで色々変えてみて下さい。納豆入れたら更に免疫アップ
お酒にも合いますし、ごはんにのっけてもモリモリ食べれます🙆♀️
ふわふわに焼くには良く混ぜる事と、オーブンは予熱をしておく事です。
お子様も大好きなので、子供の日に是非作ってみて下さい🎏
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_uQu8JjGsm/