【草もち】
和菓子サロン 一祥
材料(10個)
- Aもち粉90g 砂糖80g 水125g
- 小松菜10g(緑の部分を刻んでおく)
- 片栗粉適宜
- あん200g
作り方
- あんを10等分して丸めておく。
- Aを耐熱容器に入れよく混ぜる。
- 電子レンジで半分出来上がるまで加熱。(600wで約2分)取り出してよく混ぜる。細かく刻んだ小松菜を加え混ぜる.
- 再びレンジに入れ、生地がふわっと膨らむまで加熱。(約1.5分)取り出して弾力が出るまでよく混ぜる。
- 片栗粉を敷いたトレイに生地を移し、10等分する。
- 5の生地で1のあんを包む。
春の和菓子「草もち」をご家庭で作って頂けたら幸いです。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/wagashi.issho/posts/3146051772082884