【豚肉と筍と菜の花の味噌炒め】
和田 陵子(Maison de micro)

材料
- 菜の花 100〜150g
- 筍 適量
- 豚肉 薄切り 100g
- 豆板醤 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 味醂 大さじ1
辛いのがお好きでしたらお味噌を減らし豆板醤を増やしてください
作り方
- フライパンにごま油を熱し筍の水分を飛ばすように炒める
- 豚肉を入れ、色が変わったら菜の花を入れてしんなりするまで炒める
- 調味料を合わせて加え、味噌の香ばしい香りが立つまで炒めてできあがり♡
菜の花の水分が出過ぎないように強火で短時間でさっと炒めてくださいね
お好みでブラックペッパーを振って召し上がれ
白ごはんが止まらない一品です
今回は手作りの豆板醤を使いました
市販の物ですと少し塩分が高いかもしれませんその場合は豆板醤を減らし味醂を増やして調整してください
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_eKrcYB8wU/