【最強!麹納豆!】
ミヤザキ アサコ
材料(作りやすい量)
- 納豆3パック 120g
- 米麹 100g
- 醬油 50g
- みりん(煮きる)50g
以下はなくてもよいです - 切り昆布 5g
- 人参千切り 50g(1/3本)
作り方
- ボウルで納豆をよく混ぜる。糸がいっぱいになるほど。
- 米麹は手で優しくほぐしておきます。
- あとは、材料すべてを一緒にして愛を込めて混ぜるだけで、出来上がります。
※米麹が柔らかく食べれるくらいになったら食べ頃です。1日ほど冷蔵庫で寝かします。
※醬油、みりんは、本物を選んでください。原材料をみて、余計なものが添加されていないシンプルなもの。
アツアツご飯のお供に!
お好みで色々トッピングすると楽しいです。
写真は、アボカド、長芋、温泉卵、自家製ラー油、キムチ、胡麻を乗っけています♫
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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