【最強!麹納豆!】

つまみ・副菜大豆・豆腐類,その他

ミヤザキ アサコ

最強!麹納豆!

材料(作りやすい量)

  • 納豆3パック  120g
  • 米麹      100g
  • 醬油     50g
  • みりん(煮きる)50g

    以下はなくてもよいです
  • 切り昆布 5g
  • 人参千切り   50g(1/3本)

作り方

  1. ボウルで納豆をよく混ぜる。糸がいっぱいになるほど。
  2. 米麹は手で優しくほぐしておきます。
  3. あとは、材料すべてを一緒にして愛を込めて混ぜるだけで、出来上がります。

    ※米麹が柔らかく食べれるくらいになったら食べ頃です。1日ほど冷蔵庫で寝かします。
    ※醬油、みりんは、本物を選んでください。原材料をみて、余計なものが添加されていないシンプルなもの。

    アツアツご飯のお供に!
    お好みで色々トッピングすると楽しいです。
    写真は、アボカド、長芋、温泉卵、自家製ラー油、キムチ、胡麻を乗っけています♫

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=939765519768987&id=100012066437783