【Smile ratatouille】
小田ミエ(a Deux銀座、Smile Kitchen 代々木公園)

材料
- ナス 1本
- ズッキーニ1本
- ニンジン 1本
- ベーコン 4〜5枚
- 市販のトマトソース 1瓶
- プチトマト 10個
- ニンニク 1〜2片
- オリーブオイル 適量
- ハーブ お好みで
作り方
- トマトソースを作る。ニンニクみじん切り、プチトマトは4つ切りにする。鍋にオイル、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火で香りを出す。プチトマトを加えて炒める。柔らかくなったら市販のトマトソースを加えて少々煮込む。
(トマトソースだけを使用もOK) - オーブンを210℃に温めておく。
野菜は全て5ミリ程度の輪切りにする。ニンジンだけ下茹でする。ベーコンは短冊切り。 - オーブン皿にトマトソースを敷き入れ、野菜を交互に並べ、ベーコンを間に挟む。
- 上からオイルを回しかけ、ハーブを手で叩いて香りを出してからトッピングしてオーブンで20分程度焼く。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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