【玉ねぎソテー】
モキチカフェ×本棚コオロギ
ほんとに簡単。
オイルを引いたフライパンに玉ねぎを置き、引き出し塩をひとつまみ振る。
あとは、じっくり弱火で両面焼くだけ。
じゅうぶん火がまわったところで、醤油やバルサミコ酢をジュッと少し垂らす。
玉ねぎの旨味が手伝って、甘くて美味しいソテーの出来上がり。
人参、かぼちゃ、茄子、キャベツ、、、
私はいつも野菜に聞きながら火加減を調整しています。
炒飯用のお野菜も、細かく切ってじっくり炒めたものを使うと、野菜だけでもとても美味し炒飯になります。
ぜひ、お試しくださいね。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_eUWmSHWOg/