【梅出しを使った免疫力UP素麺】
北新地 柳田゛
材料(4人前)
- カツオ出し 810cc
- 味林 90cc
- 薄口 72cc (塩分気になる方は控えめでも可)
- 梅干し 6個 (国産、自然着色のもの)
- 素麺 4束
- 長芋 適量
- おくら 適量
- 茗荷 適量
- 大葉 適量
- お好みのお野菜
- 出し:味林:薄口=9:1:0.8と覚えて下さい。
作り方
- 梅干しに針やお箸などで穴を開けて合わせた出しに入れ、火にかけ鍋周りがフツフツしたら弱火で10分🔥
- 後は冷まして素麺と野菜を和えるだけ❗️ 酸っぱいのがお好みの方は梅干しを出しに付けっぱなしにするといいですよ😁
大阪料理は始末料理なので、余った梅干しはお魚の煮付けを炊くときに一緒に入れると梅干しの煮付けに✌️
又、叩いてササミやゴーヤと和えるなどなど。
酸味も抑えられ子供さんでも美味しく食べられます😊
余った梅出しは、タコ🐙や胡瓜🥒などを付けておくとお父さんのお酒🥃のアテになります☺️ 普段よりも自宅で料理を作る日が増えてる今日この頃、皆様の健康のお助けや、保存アイテムの一つになればと気持ちを込めて紹介させていただきました😊
簡単なのでチャレンジしてみて下さい😁
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAFU49zAYjj/