【鮭ふりかけ】
Beauty&Food Akua (トモ)
材料
- 鮭約1枚
- 酒大2
- みりん大1/2
- 塩昆布大1位(軽くひとつかみ)
- ごま小1/2
作り方
- 鮭の皮と骨を取り軽くほぐしてフライパンへ
※鮭は冷たいままでOK - 酒とみりんを入れてほぐしていく※小骨が出てきたら取り除く
- 汁気が無くなったら細かくした塩昆布とごまを入れ馴染んだらひをとめる
- 出来上がりwww
かんたんでしょ♫
冷凍しておけるし
ご飯作るのめんどくさいときにぜひどうぞ♫
食べ残した鮭を次の日はアレンジして飽きない食卓に♫
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CACEaZjp7ia/