【ひよこ豆のコロッケ】
civinova
材料
- 乾燥ひよこ豆(おうちになかったらすみません。。)200g
- タマネギ1/4個
- ニンニク1粒
- パセリ8グラム(無くても大丈夫)
- コリアンダー8グラム(無くても大丈夫)
- クミンパウダー小さじ1/2
- コショウ少々
- 塩少々
作り方
よく水をきった半日から一日水で戻したひよこ豆と全ての材料をミキサーで回すだけです。
その後30分くらい冷蔵庫で寝かして整形してあげれば完成です。
この料理の一番のポイントは水煮のひよこ豆ではなく乾燥ひよこ豆を使うこと。
意外と簡単なのでぜひ試してみてください。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_BjhDtgSen/