【フライパン1つ簡単お家フレンチ『鶏肉のソテー』】
星野 晃彦(Restaurant Hiramatsu)
材料
- 鶏肉1枚
- エビ5尾
- ヒラタケ1/2パック
- トマト1個ざく切り
- アスパラ1本斜め切り
- 玉ねぎ1/2個大きめのみじん切り
- ニンニク1片みじん切り
- タイム1本
- バター50g
- 白ワイン100cc
- 塩コショウ 少々
作り方
- フライパンにバター20gとタイムをいれ塩コショウをふった鶏肉をソテーする。
- 両面しっかりと焼き色をつける。
- 一度取り出し、残りのバターを新たに加え玉ねぎ、ニンニクを炒める。その後ヒラタケ、エビ、アスパラを加え軽く炒める。鶏肉を戻し入れ、白ワインとトマトを入れて蓋をして3分程蒸す。
- 最後に塩で味を整えたら出来上がり。
バターの風味と旨味たっぷりの食材で塩だけでもとっても美味しくなりますよ!
白ワインが欲しくなります✴️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/teruhiko.hoshino/posts/2929326543813098