【米粉でチキン南蛮】

肉料理

滝 さゆり

米粉でチキン南蛮

材料(1〜2人分)

  • 鶏モモ…1枚
  • ☆卵…1個
  • ☆米粉…大さじ2
  • ☆片栗粉…大さじ1
  • ★醤油…大さじ1
  • ★酢…大さじ1
  • ★砂糖…大さじ1
  • ★水…大さじ1 ※訂正してます

作り方

  1. 鶏モモ を一口大カットにして塩胡椒をする。
  2. ボウルに☆を入れて混ぜそこに①を入れてあえる。10分くらいおく。
  3. 170度の油で5分、一度あげて3分置いて、また5分あげます。
    (ここは、好みで変えていただいてオッケーです)
  4. また別のボウルに★入れて混ぜ、そこに③を入れてあえる。
  5. お皿に盛りタルタルソースをかけて完成。

    タルタルソースは気軽に市販のタルタルソースにきゅうりと紫玉ねぎのみじん切りをあえて使いました♫

    よかったら、お試しください^ ^

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Hu3uLAdtp/