【米粉でチキン南蛮】
滝 さゆり
材料(1〜2人分)
- 鶏モモ…1枚
- ☆卵…1個
- ☆米粉…大さじ2
- ☆片栗粉…大さじ1
- ★醤油…大さじ1
- ★酢…大さじ1
- ★砂糖…大さじ1
- ★水…大さじ1 ※訂正してます
作り方
- 鶏モモ を一口大カットにして塩胡椒をする。
- ボウルに☆を入れて混ぜそこに①を入れてあえる。10分くらいおく。
- 170度の油で5分、一度あげて3分置いて、また5分あげます。
(ここは、好みで変えていただいてオッケーです) - また別のボウルに★入れて混ぜ、そこに③を入れてあえる。
- お皿に盛りタルタルソースをかけて完成。
タルタルソースは気軽に市販のタルタルソースにきゅうりと紫玉ねぎのみじん切りをあえて使いました♫
よかったら、お試しください^ ^
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Hu3uLAdtp/