【しらすとパスタのフリッタータ】

魚介料理魚介,,麺類・パスタ

滝口 誠(イタリア酒場わいん)

しらすとパスタのフリッタータ

材料(3人分、直径20cmのフライパン)

  • パスタ 100g
  • しらす 70g
  • 卵  3個
  • パルメザンチーズ  30g
  • オリーブ油  20cc
  • 塩  少々
  • 胡椒  少々

作り方

  1. お湯を沸かして塩を加え、半分に折ったスパゲティを入れて茹でる。(塩はお湯の1%)
    茹であがったら、ざるにあけて粗熱を取る。
  2. 卵を溶き、パルメザンチーズ、しらす、パスタを加えて混ぜる。
  3. フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。フライパンが温まったら、パスタを入れ、ふたをして弱火で焼く。焼き色がついたら返して両面を焼く。
  4. 皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリ(分量外)をちらす

    ポイント
    フライパンで片面を焼いたら、フライパンに皿をのせ、手で押さえながらフライパンをひっくり返して皿にとり、焼いていない面をフライパンに滑らせるようにして戻し入れると、失敗なく両面焼けます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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