【かんたんなんちゃってカオマンガイ】

ごはんもの,肉料理,

発酵素料理 しもだけ亭

かんたんなんちゃってカオマンガイ

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚(塩麹大さじ1を塗り込んでジップ付の袋に入れて一晩寝かせたもの)
  • お米 1~1.5
  • 顆粒の鶏ガラスープ 小さじ1~1.5
  • お水 お米に合わせた量
  • スィートチリソース(なければ、豆板醤に酵素ジュースもしくはみりん+レモン汁で調整)
  • サラダ用の野菜(今回はアボカドとトマトとレタス)
  • マヨネーズ、塩麹もしくは塩コショウ

作り方

  1. お米を研ぎ、分量の水と顆粒の鶏ガラスープを入れる。
  2. お米の上に、皮面の塩麹を拭き取った鶏肉をのせる(拭き取った塩麹は先に入れておく)
  3. 炊き込み機能で炊飯する。
  4. 炊き上がったら、鶏肉を取り出して、人数分に切り分ける
  5. ごはんを器に入れて丸くして盛り付けて、鶏肉とスィートチリソース、サラダを添える。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_HYdizAxOR/