【保存の効くバーニャカウダsauce】

調味料・ソース野菜,魚介

新崎 亜子

保存の効くバーニャカウダsauce

材料

  • ニンニク2片
  • アンチョビ1缶
  • 牛乳適量
  • オリーブオイル80cc
  • お好みのお野菜やバゲット

作り方

  1. 鍋に皮をむいたニンニク、被る程度の牛乳を入れて火にかける。中弱火で10分程度で串がす~っと入る程度になったらザルにあける。
  2. フードプロセッサーに①とアンチョビを入れて(オイルは捨てない)撹拌する。
  3. オリーブオイルとアンチョビのオイルを3回に分けて②に加え滑らかになるまで撹拌する。
    清潔な容器に入れて冷蔵庫で2週間保存可能
  4. 小鍋に③を入れて牛乳130ccを少しずつ加えながら弱火にかける。温まればバーニャカウダsauceの出来上がり。
    お好きなお野菜やバゲットと召し上がれ🎵

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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