【保存の効くバーニャカウダsauce】
新崎 亜子
材料
- ニンニク2片
- アンチョビ1缶
- 牛乳適量
- オリーブオイル80cc
- お好みのお野菜やバゲット
作り方
- 鍋に皮をむいたニンニク、被る程度の牛乳を入れて火にかける。中弱火で10分程度で串がす~っと入る程度になったらザルにあける。
- フードプロセッサーに①とアンチョビを入れて(オイルは捨てない)撹拌する。
- オリーブオイルとアンチョビのオイルを3回に分けて②に加え滑らかになるまで撹拌する。
清潔な容器に入れて冷蔵庫で2週間保存可能 - 小鍋に③を入れて牛乳130ccを少しずつ加えながら弱火にかける。温まればバーニャカウダsauceの出来上がり。
お好きなお野菜やバゲットと召し上がれ🎵
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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