【白菜塩豚ホルモンのぽかぽかなべ】
okitapan(おきたぱん)
作り方
- 豚バラ塊肉400gを1センチに切りそれをまた1センチに切る。わかる?😂
- 塩麹30gに一時間ほどつけておく。
- 牛ホルモン400g
- 白菜 半分 ざく切り
<スープ>
- だし汁6カップ
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- にんにくみじん切りひとかけ
- しょうがみじん切りひとかけ
- 赤唐辛子2本程度。お子様がいる場合はいれなくても大丈夫です😊
鍋にスープを合わせて火にかけ煮立ったら白菜、豚バラを入れ、3分後ホルモンを入れる。全てに火が入ったら出来上がり。
そのままでたべてもポン酢でも😊
残ったスープは雑炊に!
寒い日でもほかほかなります😊
豚バラかホルモンどちらかでも大丈夫ですよ!
ぜひ作ってみてください😊
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-6LriAJsSO/