【ポアソンクリュ(マグロと野菜のココナッツマリネ)】

魚介料理野菜,魚介

渡辺 裕志(Tahitian restraurant&bar BoraBora)

ポアソンクリュ

材 料 (2人前)

  • マグロ      100g (どのマグロでもOK!柵がなければ刺身ようでもOK♪)
  • 玉葱       1/4個
  • 胡瓜       1/2本
  • トマト      1/2個 (Mサイズ)
  • 人参       1cmくらい
  • ココナッツミルク 60g
  • 塩        3g
  • コショウ     少々
  • レモン汁     12g

    ☆それと
  • 炊いたご飯    お好みで(^-^)/

作り方

  1. 玉葱を2mmくらいの薄切りに、人参を1cmくらいの千切りに、マグロや胡瓜そしてトマトは1cm角くらいにそれぞれ切ります。
  2. ボール(無ければ丼ぶりでもOK)を用意して、そこに①の材料を入れる。
  3. 残りの材料をボールに入れて混ぜ合わせる。
  4. 味見をして自分好みに調味料を調整して出来上がり!

    これで『ポアソンクリュ』は完成です!
    そのままてもいいですが是非ご飯と一緒に召し上がってみてください。

    マグロにココナッツミルクって⁈⁈、、しかも炊いたご飯と一緒に⁇
    醤油とわさびでしょ!と思いましたが、これが美味しい!
    多くの日本人には驚きの新体験でしょう。
    是非、お試しください(^.^)