【豚肉とトマトの重ね煮】
坂口 もとこ
材料
- 薄切り豚肉 150g
- 大玉トマト 1個
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 1個
- 塩、こしょう 少々
- 顆粒コンソメ 小1強 キューブなら1/2個
- 水 1カップ程(ひたひた手前)
- 油 大さじ1/2程
- あれば ローリエ なくて全然
作り方
- 野菜を薄切りに切る
- 鍋に油を敷きそれぞれの野菜の1/3ずつを順番に加え、重ねて3層にする
(豚肉の上に軽く塩胡椒と小麦粉を振る) - コンソメと水ひたひた量を加え、蓋をして中火で10分くらい煮る
- 蓋をあけて、強火ですこし煮詰める
…はい。出来上がり♪
子供用にはチーズを最後に加えても♪
大人はタバスコかけても♪
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/motoko.sakaguti/posts/2846420812103360