【豚肉とトマトの重ね煮】

肉料理,野菜料理・サラダ野菜,

坂口 もとこ

豚肉とトマトの重ね煮

材料

  • 薄切り豚肉  150g
  • 大玉トマト 1個
  • 玉ねぎ    1個
  • ピーマン   1個
  • 塩、こしょう 少々
  • 顆粒コンソメ 小1強 キューブなら1/2個
  • 水      1カップ程(ひたひた手前)
  • 油      大さじ1/2程
  • あれば  ローリエ  なくて全然

作り方

  1. 野菜を薄切りに切る
  2. 鍋に油を敷きそれぞれの野菜の1/3ずつを順番に加え、重ねて3層にする
    (豚肉の上に軽く塩胡椒と小麦粉を振る)
  3. コンソメと水ひたひた量を加え、蓋をして中火で10分くらい煮る
  4. 蓋をあけて、強火ですこし煮詰める
    …はい。出来上がり♪

    子供用にはチーズを最後に加えても♪
    大人はタバスコかけても♪

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/motoko.sakaguti/posts/2846420812103360