【韓国風お焼き】
Makiko Fujino
材料
<生地>
- 小麦粉 1/2カップ(約50g)
- 米粉又は上新粉 1/2カップ(約50g)
- 塩 小匙1弱
- 卵 2個
- 水 大匙1
以上混ぜるだけです。目安は、ホットケーキ生地より少しだけゆるめ位かなぁ。
具材は、自由にお好きなものでです今回は、以下の具材で作りました。
<具材>
- 豚ひき肉又は、豚しゃぶしゃぶ用赤身 50g(香り胡麻油で軽く炒めておく。)
- タコ 50g人参 1/2本(薄切りにしてザク切りにします。)
- キムチ 約50g(軽く水気切りザク切り。)
- 万能ネギ 3本ほど、3センチ程度に切ったもの。
作り方
- 小さめに切った具材と生地混ぜ、油熱したフライパンで両面カリッと焼いて、出来上がり
一個、薩摩揚げぐらいの大きさでしょうか。
<焼き油は多め>で、揚げ焼きみたいな感じです。
生地はツナギと考えて、野菜だらけ、タンパク源タップリのお焼きですね〜。
私的には、キムチ入りが、美味しさのポイントかなぁ、と思ってます
タレは、簡単に辛子酢醤油でも、お好きなもので。
自家製タレの配合は写真キャプションご覧下さい。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/makiko.fujino.79/posts/2477474512505885