【HMで作る簡単ケーク・サレ】
Atsuko
材料(215x87x60mm パウンド型)
- ホットケーキミックス(HM)…200g
- とろけるチーズ………………40g
- ウインナー……………………4本
- 茹でたほうれん草……………30g
- プチトマト……………………4個
- 牛乳……………………………120g
- 卵………………………………1個
作り方
- ウインナーは輪切り、茹でたほうれん草は水分を絞り小さめに切る。プチトマトはできればゼリー部分を取り除き小さめに切る。
*オーブンを170℃で予熱開始する。
*型にサラダ油をぬる。 - HMに牛乳、溶き卵を入れ一度混ぜ、残りの材料を入れたらざっくり混ぜる。
- ②を型に流し入れ、全体を平らにする。
- 170℃のオーブンで40分くらい焼く。(お使いのオーブンにより時間を調整してください。)
- 竹串でさしてみて生地が付いてこなければ完成!
前日の夜に作っておけば翌朝の朝食で食べられます❗️
大人用には、プチトマトの代わりにパプリカでもOK👌
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Ju4vkgd9x/