【HMで作る簡単ケーク・サレ】

粉もの,乳製品・チーズ

Atsuko

HMで作る簡単ケーク・サレ

材料(215x87x60mm パウンド型)

  • ホットケーキミックス(HM)…200g
  • とろけるチーズ………………40g
  • ウインナー……………………4本
  • 茹でたほうれん草……………30g
  • プチトマト……………………4個
  • 牛乳……………………………120g
  • 卵………………………………1個

作り方

  1. ウインナーは輪切り、茹でたほうれん草は水分を絞り小さめに切る。プチトマトはできればゼリー部分を取り除き小さめに切る。
    *オーブンを170℃で予熱開始する。
    *型にサラダ油をぬる。
  2. HMに牛乳、溶き卵を入れ一度混ぜ、残りの材料を入れたらざっくり混ぜる。
  3. ②を型に流し入れ、全体を平らにする。
  4. 170℃のオーブンで40分くらい焼く。(お使いのオーブンにより時間を調整してください。)
  5. 竹串でさしてみて生地が付いてこなければ完成!

    前日の夜に作っておけば翌朝の朝食で食べられます❗️
    大人用には、プチトマトの代わりにパプリカでもOK👌

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_Ju4vkgd9x/