【チーズ焼き】

粉もの乳製品・チーズ

オルドス家

チーズ焼き

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 200g
  • 水 100ml
  • ピザ用チーズ ひと握り(約60g)

作り方

  1. 薄力粉をボウルに入れ、水を加えてこねる。
  2. 生地をねかせる。できれば1~2時間以上。できれば8時間くらい。
  3. 生地を長方形((だいたい40~50㎝×25~30㎝くらい)に薄くのばす。
  4. 長方形の長い辺の上半分に写真のようにピザ用チーズをのせ、下半分の生地をかぶせる。
  5. チーズの周り2㎝くらいを残し、外側の生地を切り取る。
  6. 四隅をしっかりと閉じる。
  7. 170℃の油で両面きつね色になるまで揚げる。
  8. 12等分くらいに切って皿に盛り、ハチミツをかけて出来上がり。ハチミツはお好みで。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_OrCJOA4z5/