【チーズ焼き】
オルドス家
材料(2~3人分)
- 小麦粉 200g
- 水 100ml
- ピザ用チーズ ひと握り(約60g)
作り方
- 薄力粉をボウルに入れ、水を加えてこねる。
- 生地をねかせる。できれば1~2時間以上。できれば8時間くらい。
- 生地を長方形((だいたい40~50㎝×25~30㎝くらい)に薄くのばす。
- 長方形の長い辺の上半分に写真のようにピザ用チーズをのせ、下半分の生地をかぶせる。
- チーズの周り2㎝くらいを残し、外側の生地を切り取る。
- 四隅をしっかりと閉じる。
- 170℃の油で両面きつね色になるまで揚げる。
- 12等分くらいに切って皿に盛り、ハチミツをかけて出来上がり。ハチミツはお好みで。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_OrCJOA4z5/