【生ハム ユッケ風】
加納亜美子
材料(2人分)
- 生ハム 50g(5mm幅の薄切り)
- きゅうり 1本(斜め切りにして、せん切り)
- ★コチュジャン 5g
- ★しょうゆ 5g
- ★ゴマ油 10g
- ★にんにくすりおろし
- 卵黄 1個
- ゴマ、刻み海苔 少々
作り方
- ★を混ぜ合わせたボウルに生ハムとキュウリを入れて混ぜ合わせる
- 器に盛り付け、真ん中に卵黄を落としたら完成!お好みでゴマと刻み海苔を散らしてください♪
生ハムは少し束になっているくらいが、食べ応えあって美味しいです。
個人的に、卵黄がとろ~りなる瞬間が大好きすぎるので、その瞬間の写真、多めで投稿しますw
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kanoamiko/posts/3731462553593178