【生ハム ユッケ風】

肉料理野菜,,

加納亜美子

生ハム ユッケ風

材料(2人分)

  • 生ハム 50g(5mm幅の薄切り)
  • きゅうり 1本(斜め切りにして、せん切り)
  • ★コチュジャン 5g
  • ★しょうゆ 5g
  • ★ゴマ油 10g
  • ★にんにくすりおろし
  • 卵黄 1個
  • ゴマ、刻み海苔 少々

作り方

  1. ★を混ぜ合わせたボウルに生ハムとキュウリを入れて混ぜ合わせる
  2. 器に盛り付け、真ん中に卵黄を落としたら完成!お好みでゴマと刻み海苔を散らしてください♪

    生ハムは少し束になっているくらいが、食べ応えあって美味しいです。
    個人的に、卵黄がとろ~りなる瞬間が大好きすぎるので、その瞬間の写真、多めで投稿しますw

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/kanoamiko/posts/3731462553593178