【親子で楽しむポテトサラダ】

野菜料理・サラダ野菜

Satoko Abe

親子で楽しむポテトサラダ

レンチンしたジャガイモに親向けの具、子供向けの具を
それぞれジップロックに入れて、一緒に楽しく
モミモミつぶして混ぜる作り方です。

親のポテトサラダはビールに合う味
子供のポテトサラダはカレー風味

親のポテトサラダ(4人分)

【材料】

  • ジャガイモ2個(中)
  • 長ネギ 1/4本
  • ミョウガ 1個
  • しば漬け 10切れ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粗びきブラックペッパー 少々

【作り方】 

  1. ジャガイモを皮ごとラップに包み
    2個一緒にレンジ(600w)で’8分 皮を剥く。
  2. 長ネギ(小口切り)、ミョウガ(粗みじん切り)
    しば漬け(粗みじん切り)を用意する。
  3. ジップロックに①と➁を入れ  マヨネーズ・粗びきブラックペッパーを加え
    袋の上から材料をつぶして混ぜる。
    冷蔵庫にある野菜と一緒に盛り付けましょう。

子供のポテトサラダ(4人分)

【材料】

  • ジャガイモ2個(中)
  • 卵 1個 ●ブロッコリー1/6個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • カレー粉 少々

【作り方】

  1. ジャガイモを皮ごとラップに包み
    2個一緒にレンジ(600w)で8分。皮を剥く。
  2. ジップロックに①と茹でた卵とブロッコリー
    マヨネーズ、カレー粉を入れて袋の上から材料をつぶして混ぜる。
    冷蔵庫にある野菜と一緒に盛り付けましょう。

    盛り付けはお子様におまかせで~! 以上、親のポテトサラダ、子供のポテトサラダ
    どちらも材料を袋に入れて楽しみながら作ってみてください。
    袋で作れば道具もいらず洗い物も少なくて済みます。
    時間がなければ、買って来た茹で卵や冷凍ブロッコリー使いましょう。
  • 写真一枚目 親のポテトサラダ
  • 写真二枚目 子供のポテトサラダ
  • 写真三枚目 ジップロックで混ぜる前の親のポテトサラダ
  • 写真四枚目 ジップロックで混ぜる前の子供のポテトサラダ

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-4MqTCg1OA/