【親子で楽しむポテトサラダ】
Satoko Abe
レンチンしたジャガイモに親向けの具、子供向けの具を
それぞれジップロックに入れて、一緒に楽しく
モミモミつぶして混ぜる作り方です。
親のポテトサラダはビールに合う味
子供のポテトサラダはカレー風味
親のポテトサラダ(4人分)
【材料】
- ジャガイモ2個(中)
- 長ネギ 1/4本
- ミョウガ 1個
- しば漬け 10切れ
- マヨネーズ 大さじ2
- 粗びきブラックペッパー 少々
【作り方】
- ジャガイモを皮ごとラップに包み
2個一緒にレンジ(600w)で’8分 皮を剥く。 - 長ネギ(小口切り)、ミョウガ(粗みじん切り)
しば漬け(粗みじん切り)を用意する。 - ジップロックに①と➁を入れ マヨネーズ・粗びきブラックペッパーを加え
袋の上から材料をつぶして混ぜる。
冷蔵庫にある野菜と一緒に盛り付けましょう。
子供のポテトサラダ(4人分)
【材料】
- ジャガイモ2個(中)
- 卵 1個 ●ブロッコリー1/6個
- マヨネーズ 大さじ4
- カレー粉 少々
【作り方】
- ジャガイモを皮ごとラップに包み
2個一緒にレンジ(600w)で8分。皮を剥く。 - ジップロックに①と茹でた卵とブロッコリー
マヨネーズ、カレー粉を入れて袋の上から材料をつぶして混ぜる。
冷蔵庫にある野菜と一緒に盛り付けましょう。
盛り付けはお子様におまかせで~! 以上、親のポテトサラダ、子供のポテトサラダ
どちらも材料を袋に入れて楽しみながら作ってみてください。
袋で作れば道具もいらず洗い物も少なくて済みます。
時間がなければ、買って来た茹で卵や冷凍ブロッコリー使いましょう。
- 写真一枚目 親のポテトサラダ
- 写真二枚目 子供のポテトサラダ
- 写真三枚目 ジップロックで混ぜる前の親のポテトサラダ
- 写真四枚目 ジップロックで混ぜる前の子供のポテトサラダ
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-4MqTCg1OA/