【繋がりの一皿】

野菜料理・サラダ野菜,魚介

野菜フレンチ Suzu

繋がりの一皿

材料

  • たけのこ 1本
  • 桜エビ  20g
  • ホワイトバルサミコ (お好みのお酢) 適量
  • クレソン 適量

作り方

  1. 筍を皮付きのまま、あく抜きして茹でる。
  2. ①を半割にし、皮から外し適当な大きさに切る。
  3. 姫皮と桜エビを180℃の油でカリカリになるまで素揚げにする。
  4. ③が温かいうちに塩•胡椒•ホワイトバルサミコで絡める。 ♦︎ポイント♦︎
    揚げ浸しのイメージで、ホワイトバルサミコは気持ち多めにかけましょ!
  5. カットした筍に、塩をしフライパンでこんがり焼く。
  6. 茹でた筍の皮に、焼いた筍と④をのせて仕上げにたっぷりのクレソンを盛り完成!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_cGsqsFEAt/