【繋がりの一皿】
野菜フレンチ Suzu
材料
- たけのこ 1本
- 桜エビ 20g
- ホワイトバルサミコ (お好みのお酢) 適量
- クレソン 適量
作り方
- 筍を皮付きのまま、あく抜きして茹でる。
- ①を半割にし、皮から外し適当な大きさに切る。
- 姫皮と桜エビを180℃の油でカリカリになるまで素揚げにする。
- ③が温かいうちに塩•胡椒•ホワイトバルサミコで絡める。 ♦︎ポイント♦︎
揚げ浸しのイメージで、ホワイトバルサミコは気持ち多めにかけましょ! - カットした筍に、塩をしフライパンでこんがり焼く。
- 茹でた筍の皮に、焼いた筍と④をのせて仕上げにたっぷりのクレソンを盛り完成!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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