【超簡単グリーンカレー】
curry stand baimai(カレースタンドバイマイ )
材料(所用時間 20分)
- 油 大さじ2
- #グリーンカレーペースト 50g
- とりもも肉 200g
- ナス 2本
- パプリカ 1個
- しめじ 1パック
- 水煮竹の子 1/2本
- ココナッツミルク 1缶400ml
- ナムプラー 大さじ2 きび糖 大さじ1
作り方
- 鍋に油とペーストを入れ、弱火で2〜3分炒める。
- 香りがでてきたら、ひと口大に切った具材を加えて更にいためる。
- ココナッツミルクを加えたら、具材に火が通るまで煮込む。ナムプラーときび糖で味を整えて完成。
※こぶみかんの葉やタイバジルを仕上げに加えるとより本格的になります。
※グリーンカレーペーストはオリジナルで作っているbaimaiグリーンカレーペーストを使用しています。他社の製品を使用の場合は量を調整してください。
※具材は四季に合わせてなんでも大丈夫です!!
魚介でも、豚肉でも、野菜でも、好きな具材を使用してください。
✳詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_zvqJxH_c1/