【豆腐マヨネーズ】
岩田 麻奈未(manami’s kitchen)

材料
- 絹ごし豆腐 300g
- 酢 30cc
- オリーブオイル 30cc
- 白味噌 30g
- 塩 適量
作り方
- 豆腐は700gの重石をして一晩水切りします。
- すべての材料をフードプロセッサーなどで滑らかになるまで攪拌し、塩で味を整えて出来上がり!
【ポイント】
- 豆腐の水切りをしっかりやりましょう!
余分な水分が残っていると、ぽったりとした食感がでません。 - ホイッパーなどではなく、必ずミキサーやフードプロセッサーで攪拌しましょう!
豆腐を滑らかになるまで攪拌することでうま味がでます。
ヘルシーなのに、しっかり美味しい豆腐マヨネーズ
フレンチフライにたっぷりつけて❣️
サーモンソテーに添えて❣️
温野菜のディップや、玉ねぎ、ピクルスなどを加えてタルタルにしても美味しいですよ。
余ったら冷蔵庫に保存して2-3日で食べ切りましょう!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/manami.iwata.14/posts/3029166247177652