【豆乳蒸しパン】

パン大豆・豆腐類

Amano Chihiro

豆乳蒸しパン

材料(作りやすい分量)

*豆乳・・・200ml
*きび砂糖・・80g
*卵・・・・・1個
*塩・・ひとつまみ
*薄力粉・・230g
*ベーキングパウダー小さじ2
*菜種油・・大さじ2

作り方

  1. ボウルにきび砂糖と塩を加え、かたまりをつぶします。
  2. そこに卵と豆乳を加え混ぜ合わせ、さらに菜種油も加えて馴染ませます。
  3. 最後に薄力粉とベーキングパウダーをふるってボウルに入れて、だまがなくなるまで混ぜます。※混ぜすぎると、目の詰まった感じになります。
  4. お好みの容器に加えて、沸騰した蒸し器で12分〜15分蒸します。竹串を刺し、何もついていなければ、できあがり。

    たまには地味でホッとするおやつもいいですよね。
    冷やしても美味しいです◎

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CBh6AxzFaHC/