【豆乳蒸しパン】
Amano Chihiro
材料(作りやすい分量)
*豆乳・・・200ml
*きび砂糖・・80g
*卵・・・・・1個
*塩・・ひとつまみ
*薄力粉・・230g
*ベーキングパウダー小さじ2
*菜種油・・大さじ2
作り方
- ボウルにきび砂糖と塩を加え、かたまりをつぶします。
- そこに卵と豆乳を加え混ぜ合わせ、さらに菜種油も加えて馴染ませます。
- 最後に薄力粉とベーキングパウダーをふるってボウルに入れて、だまがなくなるまで混ぜます。※混ぜすぎると、目の詰まった感じになります。
- お好みの容器に加えて、沸騰した蒸し器で12分〜15分蒸します。竹串を刺し、何もついていなければ、できあがり。
たまには地味でホッとするおやつもいいですよね。
冷やしても美味しいです◎
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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