【鶏もも肉のハーブ焼き】

肉料理

角谷 智子

鶏もも肉のハーブ焼き

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • クレイジーソルト
  • バジル(ドライ)

作り方

もも肉の両面にクレイジーソルトを振りかけ、更にドライのバジルをたっぷりかける。
後は、食べる前にオーブン200℃で15分焼く。


※ドライバジルは、家庭にいつもある材料ではないかも知れませんがあると重宝します😅 
付け合せはお好きな季節のお野菜で!

※うちはガスオーブンなので電気オーブンの方は温度少し高めがいいかも知れません。
網を使ってその上で焼けば脂分が落ちて更に皮がパリパリになります。
オーブントースターでもOK。焼き加減はお好みで。


□ソース
牛乳とマヨネーズ 2:1の分量 適宜
小鍋にマヨネーズ入れて、牛乳を少しづつ混ぜながら弱火にかけ、沸騰直前までかき混ぜながら温める。

たまには、ご主人に作ってもらいましよ!!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1600064753483641&id=100004403946187