【家で作れるいちごパフェ】

スイーツ乳製品・チーズ,果物・ナッツ類

KENTO NIIKURA

家で作れるいちごパフェ

材料

【いちごソース】

  • 苺 150g
  • 砂糖 10g
  • レモン汁 1かけ分
  • 白ワイン 10ml(無くても可)
  • グラノーラ
  • お好みのバニラアイス
  • お好みのストロベリーアイス
  • 飾り用 いちご飴  スライスアーモンド

作り方

【いちごソース】

  • いちごはヘタを取り四つ割りにし、鍋にいちご、砂糖、レモン汁、白ワインを入れて火にかける。いちごの形が崩れソース状になるまで煮る。

【いちご飴】

  • 市販のいちご飴を耐熱皿にいれ600wのレンジで1分熱する。
  • 液体化した飴をクッキングシートに好みの形になるように流し、冷めるまで待つ。
  • パーツを好みのグラスに盛り付け完成。

    お家料理という事で既製品を多く使っていますが、お子さんと一緒に盛り付けると楽しいと思います。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_kLpA8J9c4/