【家で作れるいちごパフェ】
KENTO NIIKURA
材料
【いちごソース】
- 苺 150g
- 砂糖 10g
- レモン汁 1かけ分
- 白ワイン 10ml(無くても可)
- グラノーラ
- お好みのバニラアイス
- お好みのストロベリーアイス
- 飾り用 いちご飴 スライスアーモンド
作り方
【いちごソース】
- いちごはヘタを取り四つ割りにし、鍋にいちご、砂糖、レモン汁、白ワインを入れて火にかける。いちごの形が崩れソース状になるまで煮る。
【いちご飴】
- 市販のいちご飴を耐熱皿にいれ600wのレンジで1分熱する。
- 液体化した飴をクッキングシートに好みの形になるように流し、冷めるまで待つ。
- パーツを好みのグラスに盛り付け完成。
お家料理という事で既製品を多く使っていますが、お子さんと一緒に盛り付けると楽しいと思います。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_kLpA8J9c4/