【マグカップで簡単キッシュ】

パン,乳製品・チーズ,パン

榎本 哲(パンデフィロゾフ)

マグカップで簡単キッシュ

材料(2食分)

<アパレイユ>

  • 卵 1個
  • 牛乳 150g
  • 生クリーム 50g
  • パルメザンチーズ 10g
  • 塩、コショウ 少々
  • クロワッサン 1個
  • パストラミビーフ 40g
  • 玉ねぎ 半分
  • ミックスチーズ 30g

作り方

  1. 玉ねぎをスライスしてオリーブオイルで炒める
  2. クロワッサンを適当な大きさにカット
  3. アパレイユは全部混ぜておく
  4. 耐熱マグカップに②、①、パストラミを入れて③を流し込む
  5. ラップをしてレンジ(500w)で2分40秒
  6. ミックスチーズをのせてトースターで約2〜3分焼く
    使用するクロワッサンは冷凍保存しておいた物で大丈夫です。

    とても簡単ですので、ぜひご家庭でお試し下さいませ。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_zA6k-FRsR/