【マグカップで簡単キッシュ】
榎本 哲(パンデフィロゾフ)
材料(2食分)
<アパレイユ>
- 卵 1個
- 牛乳 150g
- 生クリーム 50g
- パルメザンチーズ 10g
- 塩、コショウ 少々
- クロワッサン 1個
- パストラミビーフ 40g
- 玉ねぎ 半分
- ミックスチーズ 30g
作り方
- 玉ねぎをスライスしてオリーブオイルで炒める
- クロワッサンを適当な大きさにカット
- アパレイユは全部混ぜておく
- 耐熱マグカップに②、①、パストラミを入れて③を流し込む
- ラップをしてレンジ(500w)で2分40秒
- ミックスチーズをのせてトースターで約2〜3分焼く
使用するクロワッサンは冷凍保存しておいた物で大丈夫です。
とても簡単ですので、ぜひご家庭でお試し下さいませ。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_zA6k-FRsR/