【山菜煮物】

野菜料理・サラダ野菜

Azusa Waki

山菜煮物

材料

  • 竹の子、フキ、ワラビ、人参、うす揚げ
    は適当に切ります。

作り方

  • 最初に人参を少量の水で炒めます。
  • 次にフキ、ワラビ、竹の子
    最後に薄揚げを入れて火を通します。
  • 味付けは、酒、塩、薄口醤油
    あとは、少量の本みりん
    甘い味付けは苦手なので、みりんはコクを出すのに少し入れるだけ
  • 後は煮詰めて終了です。

    煮物は土鍋が最高です。
    時間がない時でも野菜にじんわり味を染み込ませます。
    前日に味を付けて翌日に食べたらこれまた最高です。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_WkD3sJGpB/