【超簡単で超おいしいピザ】
芦田桂子

材料(25センチサイズ一枚)
☆生地材料
- 強力粉 100g
- 薄力粉 75g
- ドライイースト 小さじ1杯
- 砂糖 (私はきび糖を使っています 大さじ1 杯
- サラダ油 大さじ1杯
- 塩 少々(2つまみ)
- ぬるま湯 100ml
☆ソース(市販のピザソースを使いましたがなければ)
- トマトケチャップ 大さじ5杯
- プラックペッパー 少々
☆トッピング
- ピザ用とろけるチーズ 200g
- ベーコン 小分け1パック
- コーン 100g
- ツナ 1巻
- プチトマト 10個
- ピーマン 1個
- マッシュルーム 4個
これにこだわらずサラミやウインナー、シーフードなど好みのものをトッピングすればGood!
作り方
- 生地の材料を丈夫なビニール袋に入れよくこねる
※生地はこねているときに手にくっつかない状態までなるのが目安 - 1の生地をそのまま冷蔵庫で30分以上ねかせる
※生地が倍くらいの大きさに膨らんだ時が目安です - 寝かせた生地をクッキングシートを引いたホットプレートに丸く(直径25センチくらい)伸ばす
※生地を伸ばす時は小さい綿棒で伸ばすと伸ばしやすいです - ピザソースを生地の上にぬる
- 生地の上に好みのトッピングをのせ、最後にチーズをふりかける
- 140度のホットプレートでフタをして15分間焼く
生地の裏に焦げ目がついたら出来上がり🍕
⚠️おいしく仕上げるコツは
焼いている時に、できるだけフタを取らないようにすること
15分我慢しましょう!
カリッと焼き上がって生地が美味しいピザになりますよ
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_G2tiJATIG/