【なんでも野菜タルティーヌ】
砂山 利治(Les Tonnelles)

材料
- バケット(フランスパン) 1本
- ミックスチーズ 100g
- アンチョビ 1フィレ
- バター 100g
- マスタード 25g
- 野菜(例 ラディシュ、ブロッコリーなど。)
作り方
- バターを室温に戻してなめらかな状態にして、マスタードと混ぜます。
- ミックスチーズとみじん切りにしたアンチョビをよく混ぜます。
- 野菜を細かくカットします。今回は自家農園で栽培しているラディシュとプンタレッラを使い
ました。 - バケットを1/4にカットして①のバターを塗ります。
- ④に③の野菜をたっぷり乗せて②のチーズを乗せます。
- オーブントースターでパンにしっかり焼き目がついて、チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
※写真ではサラマンダーという機械で焼いていますが、オーブントースターで問題ありません。
※今回はラディシュとプンタレッラというお野菜を使いましたが、ブロッコリーやアスパラガス、人参などでもおいしいです。
お野菜があまり食べれないお子様でもアンチョビ風味のチーズのおかげで食べれると思います。
色々なお野菜でお試し下さい。
お好みでマスタードは減らしても問題ありません。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/toshiharu.sunayama/posts/3043849639004880