【なんでも野菜タルティーヌ】

パン野菜,乳製品・チーズ,パン

砂山 利治(Les Tonnelles)

なんでも野菜タルティーヌ

材料

  • バケット(フランスパン) 1本
  • ミックスチーズ 100g
  • アンチョビ 1フィレ
  • バター 100g
  • マスタード 25g
  • 野菜(例 ラディシュ、ブロッコリーなど。)

作り方

  1. バターを室温に戻してなめらかな状態にして、マスタードと混ぜます。
  2. ミックスチーズとみじん切りにしたアンチョビをよく混ぜます。
  3. 野菜を細かくカットします。今回は自家農園で栽培しているラディシュとプンタレッラを使い
    ました。
  4. バケットを1/4にカットして①のバターを塗ります。
  5. ④に③の野菜をたっぷり乗せて②のチーズを乗せます。
  6. オーブントースターでパンにしっかり焼き目がついて、チーズに焦げ目がつくまで焼きます。

    ※写真ではサラマンダーという機械で焼いていますが、オーブントースターで問題ありません。
    ※今回はラディシュとプンタレッラというお野菜を使いましたが、ブロッコリーやアスパラガス、人参などでもおいしいです。
    お野菜があまり食べれないお子様でもアンチョビ風味のチーズのおかげで食べれると思います。
    色々なお野菜でお試し下さい。
    お好みでマスタードは減らしても問題ありません。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/toshiharu.sunayama/posts/3043849639004880