【ヴィーガントリュフ】

スイーツ果物・ナッツ類,その他

まつもと あやの(My Dish)

ヴィーガントリュフ

材料

  1. 乾燥デーツ…………40g→熱湯に1分入れてふやかす
  2. お水…………………10g
  3. 純ココア……………10g
  4. 塩……………………ひとつまみ
  5. ココナッツオイル…10g→固まってる場合は湯せんで液体にする

作り方

  1. ①②をフードプロセッサーにかけ、粗みじんの状態にする
  2. 上記に③④を入れてフードプロセッサーをかける
  3. 最後にココナッツオイルをいれて、ペースト状になるまでフードプロセッサーをかける
  4. 一口大の大きさに丸めて冷蔵庫で10~30分冷やして完成
  5. 好みのトッピングを周りにつけてお召し上がりください

    ※トッピングは、ココア、ココナッツファイン、ドライストロベリーパウダー、抹茶パウダーなどお好みで。
    ※フードプロセッサーがない場合は、デーツをみじん切りしてからすり鉢でつぶし、材料を入れてもできます。
    ※丸めるときは手につきやすいので、ささっと丸めてください。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ayanomatsumotoyo/posts/666626537503419