【ヴィーガントリュフ】
まつもと あやの(My Dish)
材料
- 乾燥デーツ…………40g→熱湯に1分入れてふやかす
- お水…………………10g
- 純ココア……………10g
- 塩……………………ひとつまみ
- ココナッツオイル…10g→固まってる場合は湯せんで液体にする
作り方
- ①②をフードプロセッサーにかけ、粗みじんの状態にする
- 上記に③④を入れてフードプロセッサーをかける
- 最後にココナッツオイルをいれて、ペースト状になるまでフードプロセッサーをかける
- 一口大の大きさに丸めて冷蔵庫で10~30分冷やして完成
- 好みのトッピングを周りにつけてお召し上がりください
※トッピングは、ココア、ココナッツファイン、ドライストロベリーパウダー、抹茶パウダーなどお好みで。
※フードプロセッサーがない場合は、デーツをみじん切りしてからすり鉢でつぶし、材料を入れてもできます。
※丸めるときは手につきやすいので、ささっと丸めてください。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ayanomatsumotoyo/posts/666626537503419