【苺のカプレーゼ】

野菜料理・サラダ乳製品・チーズ,果物・ナッツ類

山下 枝利子

苺のカプレーゼ

材料

  • 苺…5〜6個
  • モッツァレラチーズ…1個
  • オリーブオイル
  • 塩・黒胡椒
  • ミントやバジルなどのハーブ(お好みで)

作り方

  1. 苺は洗って、3等分くらいの輪切りにする。
  2. モッツァレラチーズは、手で食べやすい大きさにちぎり、①の苺と一緒にお皿に盛る。
  3. オリーブオイルをひと回し、塩、黒胡椒少々をかけて完成。

    ※お好みでミントやバジルなどのハーブを乗せて下さい。ハーブはなくても美味しく食べられます。ーーーーーーーワインのお供や朝食に…よかったら作ってみて下さいね♩