【いちごのクランブル】
Amélie -アメリ-
材料
(クランブル)
- バター 50g
- グラニュー糖 50g
- アーモンドパウダー 25g
- 小麦粉 35g ・いちご 2分の1パック
- バター 10g
- ブラウンシュガー 30g
- フランボワーズビネガー(なければ他のフルーツビネガーか、レモン汁) 大さじ1
作り方
- クランブルの材料をボールの中で擦り合わせ、そぼろ状にする。
- 小鍋にバター、ブラウンシュガー(今回はきび砂糖と三温糖)を火にかけキャラメル色にする。
- いちごを加え、濃い茶色に色付いたらビネガーを加えて少々煮詰める。
- グラタン皿や、ココットに煮詰めたいちごを入れ、クランブルをたっぷりかけて180℃のオーブンで20分焼く
- バニラアイスを添える
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_pMpEKB3b8/