【とろけるプリン・フレッシュいちごソース】

スイーツ,乳製品・チーズ

斎藤 章子

とろけるプリン・フレッシュいちごソース

材料(4個分)

  • たまご 2個
  • 牛乳 400ml
  • 砂糖 50g・いちご 8個
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. ボウルにたまごを割りほぐし、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜる。
    茶こしなどでこして、プリン容器に流し入れる。
  2. 容器に、アルミホイルをかぶせて蓋をする。
  3. 圧力鍋に水1カップを入れ、濡らしたキッチンペーパーを敷く。�その上に、(2)の容器を並べる。
  4. 圧力鍋のふたを閉めて強火にかけ、沸騰して圧力がかかったらすぐに火を止める。
  5. いちごは、洗ってヘタを取り、1cmの角切りにして、砂糖をまぶしてしばらく置く。
  6. そのまま余熱で10分置き、10分経ったらふたを開ける。
  7. 取り出して冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    プリンの上に、(1)のいちごソースをかける。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/akiko.saito.7545/posts/1879315268867984