【とろけるプリン・フレッシュいちごソース】
斎藤 章子
材料(4個分)
- たまご 2個
- 牛乳 400ml
- 砂糖 50g・いちご 8個
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- ボウルにたまごを割りほぐし、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜる。
茶こしなどでこして、プリン容器に流し入れる。 - 容器に、アルミホイルをかぶせて蓋をする。
- 圧力鍋に水1カップを入れ、濡らしたキッチンペーパーを敷く。�その上に、(2)の容器を並べる。
- 圧力鍋のふたを閉めて強火にかけ、沸騰して圧力がかかったらすぐに火を止める。
- いちごは、洗ってヘタを取り、1cmの角切りにして、砂糖をまぶしてしばらく置く。
- そのまま余熱で10分置き、10分経ったらふたを開ける。
- 取り出して冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
プリンの上に、(1)のいちごソースをかける。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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