【感動!練乳水切りヨーグルト】

スイーツ乳製品・チーズ

青木 光左代

感動!練乳水切りヨーグルト

作り方

  1. ザルの下に容器をおいてホエーと水切りヨーグルトに分ける。
  2. キッチンペーパー2枚重ねてザルにのせる。ヨーグルトを入れてペーパーをヨーグルトにかぶせる重しを乗せて一晩水を切る。
  3. 水が切れたヨーグルトと練乳を加えてよく混ぜる。

【コツ】

  • キッチンペーパーは2枚重ねるとしっかり水気が切れます。
    重しはスマホくらいの重さを目安にしてください。
  • ホエーは蜂蜜と炭酸で割ってドリンクにしたりカレーを煮込むときに加えています。
  • 練乳で甘みをつけるとバニラアイスのような味になります。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/aoki.misayo/posts/1882041365260577