【トマトと納豆のおやき】
前田文香
材料
- ご飯 御茶碗軽く2杯分
- 納豆 2パック (タレを混ぜておく)
- 玉子 2個 (溶き卵にしておく)
- ナチュラルチーズ 100㌘
- プチトマト 5個(4等分に切る)
- 花がつお 一掴み
- 大葉 5枚 (手ちぎりしておく)
- ニンニク 一片(すり下ろし)
<ソース>
- ケチャップ 大3
- 濃口醤油 大1
作り方
- ボールに材料を全て入れてよく混ぜ合わせる
- 熱したフライパンに油を入れて、中から弱くらいの火加減で両面裏返して焼く。
※お好み焼きの要領で丸く整えます。あまり大きいとひっくり返すとき崩れます。注意! - ②をお皿に移して、混ぜ合わせたソースをスプーンの背で塗って出来上がり✨