【鶏胸肉とチーズのピカタ】

肉料理,乳製品・チーズ

丹下 慶子

鶏胸肉とチーズのピカタ

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 300g
  • 塩 小さじ1/3(1.5g)
  • 黒胡椒 適量
  • 薄力粉 大さじ1
  • 卵 1個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ
    (又は粉チーズ、冷蔵庫に眠ってるハードチーズ)30g
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 鶏胸肉は、一口大の削ぎ切りにし、塩胡椒を揉み込んで10分置く。薄力粉をまぶす。
  2. ボウルに卵を割り入れ、チーズをすり下ろしてよく混ぜる。①をくぐらせる。
  3. オリーブオイルを入れて弱〜中火に熱したフライパンに②を入れ、両面をこんがり焼く。

    お好みでレモン汁をかけてどうぞ。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/natuvege/posts/2762252360540523