【鶏胸肉とチーズのピカタ】
丹下 慶子
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉(皮なし) 300g
- 塩 小さじ1/3(1.5g)
- 黒胡椒 適量
- 薄力粉 大さじ1
- 卵 1個
- パルミジャーノ・レッジャーノ
(又は粉チーズ、冷蔵庫に眠ってるハードチーズ)30g - オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 鶏胸肉は、一口大の削ぎ切りにし、塩胡椒を揉み込んで10分置く。薄力粉をまぶす。
- ボウルに卵を割り入れ、チーズをすり下ろしてよく混ぜる。①をくぐらせる。
- オリーブオイルを入れて弱〜中火に熱したフライパンに②を入れ、両面をこんがり焼く。
お好みでレモン汁をかけてどうぞ。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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