【万能ニラ醤油】
島のお酒と楽しいご飯 あけるま

材料
- ニラ1束 5ミリ幅くらいにお好きに。
- 生姜1片くらいをみじん切り
- 醤油100cc
- みりん50cc
- お酢50cc
- お好みで鷹の爪
作り方
- ニラ刻んで調味料と混ぜる。
- 一晩くらい寝かせる。せっかちな方はすぐ食べても特に問題はありません。
ポイントは、当たり前ですが、
添加物の入ってない、自分が好きな安心できる調味料で。スーパーで添加物入ってないものを探すのは至難の技です。
めんどくさい方はあけるまへどうぞ。笑 調味料売ってます。
でなんなら、これまた当たり前にニラも無農薬なものを。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAbuVqMArrV/