【こま・ツナ丼】
安井 レイコ
材料(4人分)
- 小松菜 200g
- ツナの缶詰(70g) 2缶
- ごま油 大さじ1
- にんにく 1片
- タカの爪 1本
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ 適量
- しょうゆ 適量
- ご飯 丼に適量
※子供さんには、タカの爪を控えめにしてください。
作り方
- にんにくはみじん切りに、タカの爪は輪切りにしておく
- フライパンにゴマ油を入れ、にんにくとタカの爪を香りが出るまで炒めたら、3~4センチに切った小松菜を入れて、塩ひとつまみを振って炒める
- 小松菜がしんなりしたら、ごはんを盛った丼の上にのせ、ツナの缶詰も隣に盛り、上からマヨネーズとしょうゆを適量かけたら出来上がり
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ReikoYasui/posts/10218070950985509