【こま・ツナ丼】

ごはんもの野菜,魚介,

安井 レイコ

こま・ツナ丼

材料(4人分)

  • 小松菜   200g
  • ツナの缶詰(70g) 2缶
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく  1片
  • タカの爪  1本
  • 塩     ひとつまみ
  • マヨネーズ 適量
  • しょうゆ  適量
  • ご飯  丼に適量
    ※子供さんには、タカの爪を控えめにしてください。

作り方

  1. にんにくはみじん切りに、タカの爪は輪切りにしておく
  2. フライパンにゴマ油を入れ、にんにくとタカの爪を香りが出るまで炒めたら、3~4センチに切った小松菜を入れて、塩ひとつまみを振って炒める
  3. 小松菜がしんなりしたら、ごはんを盛った丼の上にのせ、ツナの缶詰も隣に盛り、上からマヨネーズとしょうゆを適量かけたら出来上がり

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/ReikoYasui/posts/10218070950985509